+7 910 546 19 97

info@unitedconstruction.ru

Новости

9 января 2014 г.

Футбольный клуб «Зенит» заключил с компанией Nussli контракт на разработку двух концепций модульных стадионов на 25 тыс. и 35 тыс. зрителей, пишет Фонтанка.ру со ссылкой на специализированный немецкий журнал Stadionwelt. Менее чем за год швейцарцы обязуются построить арену, на которой могла бы проводить игры первая команда «Зенита». Планируется, что модульный стадион станет домашним для зенитовского дубля, однако не исключается и возможность проведения на нем матчей УЕФА. Срок окончания строительства - конец 2014 года.

Компания Nussli специализируется на создании быстровозводимых спортивных арен. Высокая скорость строительства связана с тем, что все дополнительные помещения - раздевалки, вип-ложи, киоски, магазины атрибутики и пр. - поставляются в виде готовых модулей. Среди реализованных проектов - временный стадион на 20 тыс. мест для футбольного клуба «Фортуна» (Дюссельдорф), построенный за 2,8 млн евро и 8 недель, а также модульный стадион Empire Fields в Ванкувере, вместимость которого составила 27,5 тыс. зрителей, а стоимость - 14,4 млн долл.

Предполагается, что новая арена для «Зенита» будет построена у станции метро «Купчино». Общая площадь спортивного комплекса, на территории которого также планируется разместить школу футбольного мастерства «Невский фронт», составит 24,5 га.

Напомним, что строительство основного стадиона ФК «Зенит» в настоящее время ведется на Крестовском острове. Контракт на его достройку стоимостью 12,5 млрд руб. в ноябре минувшего года выиграл «Трансстрой» Олега Дерипаски. По условиям соглашения, все строительные работы на объекте должны быть завершены к 15 декабря 2015 года.

Распечатать Цитирование (Trackback) RssIcon янв 9

Опубликовал: host
 

Categories:
Место: Blogs Parent Separator Новости

Все новости

115280, Mocква, ул.Ленинская Слобода 19,

БЦ "Омега Плаза", метро Автозаводская

E-mail: info@unitedconstruction.ru

Сайт: www.unitedconstruction.ru

Телефон

+7 910 546 19 97


Контакты и схема проезда


Все материалы используемые на сайт являются собственностью компании "Объединенные строительные технологии". Использование материалов без ссылки на автора не допускаются и возможны только с письменного разрешения.


© 2011-2013 United Construction