+7 968 751 75 75

info@unitedconstruction.ru

Новости

17 декабря 2013 г.

Почувствовать себя частью природы - именно этого хочет человек, выезжающий за город. Для наилучшего единения человеку необходимо обеспечить себе правильную среду пребывания, в данном случае это домики на воде. 

"Принципиальное отличие каждого объекта построенного на воде, от того, что находится на суше, в том, что последний замкнут в себе. Его центр, смысловой и пространственный, находится внутри него. При размещении на воде центр лежит за пределами здания, так оно становится открытым для окружения. В этом и кроется основной принцип единения с природой - важнейшая потребность современного человека, находящегося на отдыхе", - считает Юрий Тарнавский.

По мнению архитектора, тенденция приближения человека к природе связана с ухудшением экологической обстановки на планете. В своем проекте он разработал гостиничный комплекс, полностью отвечающий представлениям о современном экологическом строительстве. Главное здание комплекса находится на земле, окружают его небольшие отдельные блоки, располагающиеся на воде.

На первом этаже главного здания расположена входная группа, вестибюль, стойка рецепции, кафе, зона работников и бытовые помещения, на втором этаже - кафе и терраса. К гостиницам, расположенным на воде, ведет деревянная дорога. Соединяются здания при помощи мостиков. В каждом номере есть жилая зона, собственный санузел, терраса и крыша, которая выполняет функции зоны отдыха.

Энергообеспечение объекта планируется сделать автономным. Для этого будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия или энергия ветра, а также бортовые дизель-генераторы. "Установив ветряки или гелиоколлекторы, можно решить вопрос электричества, а во втором варианте - еще и горячей воды. Вопросы обеспечения дома водой могут решить собственная скважина на берегу рядом с домом или бортовая система сбора, очистки и подачи воды прямо из водоема. Бортовая система очистки с водозабором «из-под дома» выходит оптимальным вариантом, хотя стоит немного дороже скважины", - говорит Юрий.

Вопрос по организации канализации конструкции также не остался без внимания. Один из способов, предлагаемых архитектором, заключается в установке герметичной цистерны с системой биологической очистки сточных вод. Очищенная таким образом вода может использоваться для полива растений, а также может способствовать процессам природной доочистки самого водоема. "Такой вариант решения вопроса с канализацией как установка систем биологической очистки с последующим сбросом очищенных вод - не самый дешевый при начальных капиталовложениях, но зато самый экономичный и экологически чистый в процессе эксплуатации", - считает Юрий Тарнавский.

Распечатать Цитирование (Trackback) RssIcon дек 17

Опубликовал: host
 

Categories:
Место: Blogs Parent Separator Новости

Все новости

115280, Mocква, ул.Ленинская Слобода 19,

БЦ "Омега Плаза", метро Автозаводская

E-mail: info@unitedconstruction.ru

Сайт: www.unitedconstruction.ru

Телефон

+7 968 751 75 75


Контакты и схема проезда


Все материалы используемые на сайт являются собственностью компании "Объединенные строительные технологии". Использование материалов без ссылки на автора не допускаются и возможны только с письменного разрешения.


© 2011-2013 United Construction